No tan dulce: el consumo excesivo de azúcar relacionado con el envejecimiento

Sabemos que la vida puede ser ampliado en los animales mediante la restricción de calorías, tales como la ingesta de azúcar. Ahora, según un estudio publicado en la revista PLoS Genetics, Universidad de Montreal, los científicos han descubierto que no es el azúcar que sí es importante en este proceso, pero la capacidad de las células para detectar su presencia.


El envejecimiento es un fenómeno complejo y de los mecanismos subyacentes envejecimiento aún no se han explicado.
Lo que los investigadores sí sabemos es que existe una clara relación entre envejecimiento y la ingesta de calorías. Por ejemplo, los ratones alimentados con la mitad de las calorías que normalmente come el 40 por ciento pueden vivir más tiempo. ¿Cómo funciona?

Como parte del estudio PLoS Genética de la Universidad de Montreal Bioquímica y profesor Luis Rokeach su estudiante Antoine Roux para su sorpresa descubrió que si se eliminó el gen de un sensor de glucosa a partir de células de levadura, vivieron el mismo tiempo que los que viven en una de glucosa - dieta restringida. En resumen, el destino de estas células no depende de lo que comen, sino lo que ellos piensan que están comiendo.

Hay dos aspectos evidentes de la ingesta de calorías: la degustación y la digestión. En el momento de obtener los nutrientes a nuestras células es un proceso análogo: los sensores en la superficie de la célula de detectar la presencia de, por ejemplo, el azúcar y las moléculas de glucosa dentro de la célula romper la glucosa, lo que convierte a la energía. De estos procesos, se pensó ampliamente que los subproductos de los azúcares están clasificadas a los culpables en el envejecimiento. El estudio de Rokeach y Roux sugiere otra cosa.

Para entender el envejecimiento, Rokeach y Roux, en colaboración con la Universidad de Montreal Bioquímica Profesor Pascal Chartrand y Gerardo Ferbeyre levadura utilizada como organismo modelo. En un nivel básico, células de levadura son sorprendentemente similares y edad muy similar a las células humanas, así como ser fácil de estudiar.

El equipo de investigación encontró que la vida útil de células de levadura cuando el aumento de glucosa se redujeron de su dieta. A continuación pregunta si el aumento de la expectativa de vida se debió a la disminución de las células de su capacidad para producir energía o para la disminución de la señal a las células por el sensor de glucosa.

Los científicos descubrieron que las células no pueden consumir la glucosa como fuente de energía siguen siendo sensibles a los efectos pro-envejecimiento de la glucosa. Por el contrario, borrar el sensor que mide los niveles de glucosa aumentaron significativamente la vida útil.

"Gracias a este estudio, el vínculo entre el aumento de la edad y las enfermedades relacionadas con el consumo excesivo de azúcar en la dieta de hoy es más clara. Nuestra investigación abre una puerta a nuevas estrategias terapéuticas para luchar contra las enfermedades relacionadas con la edad", dice el profesor Rokeach.

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